Sabtu , 15 Juni 2024
Home » Pendidikan » 37 Motor Balap Liar Diamankan Polisi di Pekanbaru

37 Motor Balap Liar Diamankan Polisi di Pekanbaru

Ragam Riau – Sebanyak 37 motor diamankan personel gabungan Polsek Bukit Raya, yang sedang menggelar razia balap liar, dimulai pada Sabtu (23/9) malam hingga Minggu (24/9) dinihari.

Kapolsek Bukit Raya, AKP Syafnil menjelaskan, razia ini digelar di depan Pos Gurindam 3, Jalan Jendral Sudirman, di simpang Lampu Merah Jalan Arifin Ahmad dan Jalan Soekarno Hatta.

Lokasi lainnya, razia balap liar ini juga dilangsungkan di di depan Global Bangunan Jalan T Tambusai dan didepan Kantor DPRD Provinsi Riau Jalan Jend Sudirman.

“Hasilnya ada 37 kendaraan diamankan,” jelas Syafnil.

Dijelaskan Syafnil, rata-rata motor yang diamankan kedapatan menggunakan knalpot Brong dan tidak memiliki kelengkapan dan surat-surat kendaraan.

“Balapan liar ini menganggu keamanan dan kenyamanan masyarakat hingga akhirnya dibubarkan,” sebut Syafnil.

Selain itu, sebut Syafnil, kegiatan razia ini merupakan atensi Kapolresta Pekanbaru untuk memberantas 3C (Curanmor, Curat dan Curas) dan kendaraan yang menggunakan knalpot brong.

Melalui razia ini, Syafnil berharap dapat memberikan rasa aman kepada masyarakat serta dapat menekan tingkat kriminalitas sehingga terciptanya Harkamtibmas yang aman kondusif.

Syafnil mengatakan, bagi para pelaku balap liar yang diamankan saat razia diberikan pembinaan terhadap masyarakat sekaligus himbauan agar dapat menjaga ketertiban dan keamanan masyarakat serta memberikan informasi tentang gangguan kamtibmas di Polsek Bukit Raya.(mcr/ddk)

Baca Juga

Muhaimin Iskandar isi Kuliah Kebangsaan di Umri

Ragamriau.com – Dihadiri Wakil Ketua DPR RI, Muhaimin Iskandar, ribuan civitas akademika Universitas Muhammadiyah Riau …