Senin , 11 Desember 2023
Home » Ekonomi » Cegah Corona, Masjid Al Fatah Unilak Di Semprot Disinfektan

Cegah Corona, Masjid Al Fatah Unilak Di Semprot Disinfektan

Petugas menyemprotkan disinfektan untuk mencegah penyebaran virus corona di lingkungan mesjid

Unilak- Dalam upaya melakukan pencegahan penyebaran virus corona di lingkungan tempat Ibadah di kampus Universitas Lancang Kuning, pengurus mesjid Al Fatah Unilak menyemprotkan disinfektan ke seluruh ruang dalam dan luar mesjid.Selasa(24/03/2020).

Pengurus mesjid Al Fatah yang juga dosen Unilak Kurniawan MPd, mengatakan, pengurus masjid melakukan berbagai upaya agar Jemaah masjid kampus dan masyarakat sekitar dapat melaksanakan Ibadah dengan tenang, tanpa rasa kuatir, yang dilakukan yaitu  pengurus diantaranya menjemur semua karpet, rutin membersihkan lantai masjid, penyediaan sabun suci tangan, penyediaan hand sanitizer, pemasangan kain putih untuk sujud dan rutin diganti, membuka sebagian karpet dan menghimbau  membawa sajadah sendiri, kemudian penyemprotan disinfektan oleh pengurus Masjid dengan mengikuti standard WHO.

” untuk penyemprotan disinfektan, pengurus memutuskan untuk melaksakan secara swadaya & swadana, dengan membeli perlengkapan penyemprotan, supaya penyemprotan bisa rutin dilaksanakan” Sebut Kurniawan.

Terkait dengan pelaksanaan shalat Jumat,di jelaskannya, shalat jumat tetap dilaksanakan sesuai dengan arahan dan himbauan MUI Riau, dimana daerah kampus Unilak dan sekitarnya masih kondusif dari covid 19, dengan tetap memperhatikan dan menghimbau kepada jemaah untuk membawa sejadah sendiri. Dan sebelum shalat jumat akan di lakukan penyemprotan disinfekktan, tidak hanya mesjid lingkungan kampus, tim penyemprotan masjid ini juga akan turut berpartisipasi dalam penyemprotan disinfektan di Lingkungan kampus Unilak.

“Mari kita berdoa, mudah-mudahan situasi Rumbai, Pekanbaru dan negara kita  dijauhkan ALLAH  dari hal-hal yang tidak baik” Harap Kurniawan.

Baca Juga

Muhaimin Iskandar isi Kuliah Kebangsaan di Umri

Ragamriau.com – Dihadiri Wakil Ketua DPR RI, Muhaimin Iskandar, ribuan civitas akademika Universitas Muhammadiyah Riau …