
Ragamriau.com — Bertajuk ‘Bright Future of Civil Engineering 2.0’, Fakultas Teknik Universitas Islam Riau (FT UIR) akan menggelar seminar nasional pada 20 Februari 2019 mendatang. Seminar itu akan menghadirkan Walikota Pekanbaru sebagai keynote Speak yang akan mengupas tentang Pekanbaru menuju Smart City Madani.
Dekan FT UIR Ir Abdul Kudus Zaini MT, MS TR, menjelaskan, dalam seminar yang dijadwalkan berlangsung di Auditorium UIR Jalan Kaharudin Pekanbaru itu, sejumlah pemateri atau narasumber nasional dari Jakarta akan dihadirkan, seperti President Intelligens Tranport System (ITS) Indonesia Noni Sri Ayati Purnomo. B.Eng. MBa, Dia juga merupakan President Direktur Blue Bird.
Ada juga Dr. Ir Resdiansyah ST, MT IPM (Dekan Fakultas dan Desain Universitas Pembangunan Jaya (UPJ) Jakarta), Setiaji ST, MSi (Direktur Jakarta Smart City), Sigit Prasetya (Senior Solutions Specialist PTV Asia Pacifik Singapore) dan Muchammad Zaenal Muttaqin ST, MSc (Kepala Pusat Studi Tranportasi FT UIR).
“Konfirmasi terakhir yang dilakukan , semua narasumber menyatakan kesediannya hadir dalam seminar,” jelas Abdul Kudus, Kemarin, di Pekanbaru.
Sementara Ketua Panitia Seminar Muchammad Zaenal Muttaqin ST, MSc, meneybut, peserta seminar terdiri dari mahasiswa dan umum. Bagi mahasiswa dan umum sudah bisa mendaftarkan diri di Fakultas Teknik UIR.
“Seminar ini bertujuan untuk mendukung transportasi modern di Pekanbaru dalam penerapan Smart City. Kita berharap dapat memberi ilmu tambahan dan pencerahan dalam mewujudkan Pekanbaru sebagai Smatr City yang madani,” kata Zaenal.
Selain itu, lanjut zainal, juga diharapkan bisa menjadi masukan, ide dan gagasan bagi pengembangan kota baik dari segi transportasi yang modern maupun dalam mewujudkan Smart City Madani. “Antara lain smart govermant, smart people, smart economy, smart mobility, smart living dan smart environment,” ujar Dosen Prodi Teknil Sipil FT UIR ini. (rls)