Ragamriau.com — Warga masyarakat Desa pagaran Tapah kecamatan pagaran Tapah bersama Babinsa Koramil 10/KDS Sertu Dedi Junianto tampak bersemangat. Puluhan warga Desa pagaran Tapah Kecamatan pagaran Tapah , tengah kerjabakti meningkatkan jalan lingkungan.
Menurut Sertu Dedi junianto, pelaksanaan peningkatan jalan tanah dengan pengecoran yang dilakukan dengan gotong-royong. Manfaat pengecoran jalan ini, akan melancarkan arus transportasi warga masyarakat.
“Jalan desa yang selama ini sering licin karena jalan masih tanah, diperparah apabila hujan jalan menjadi becek dan mengganggu kenyamanan warga saat beraktifitas di jalan tersebut,” ujarnya.
Pembangunan jalan lingkungan sepanjang 100 meter dengan lebar 120 Centimeter ini merupakan realisasi anggaran dana pendamping dari Dana Desa serta swadaya masyarakat. Kepada Kepala Desa, kami berterimakasih karena telah memberikan bantuan yang sangat berarti bagi lingkungan kami,” ucap Munawir salah satu warga.
“Untuk penggunaan batu sprit, kami membeli dari masyarakat yang kebetulan memiliki lahan berbatu. Mereka memecah batu saat tidak bisa bertanam di sawah. Ini agar sebagian masyarakat dapat penghasilan dari adanya pembangunan ini,” ujarnya.
Kegiatan nyata Babinsa tersebut diharapkan untuk tetap menjaga hubungan baik, antara TNI dengan masyarakat, membangun kemanunggalan antara TNI rakyat yang sudah terjalin dengan baik. (rls)